Advertisement

Honda NC750 Akan Saingi Kawasaki H2 ?

Honda NC750 – Sebuah rumor telah beredar belakangan ini mengenai motor Honda terbaru yaitu Honda NC750. Dari beragam informasi yang beredar kehadiran motor terbaru Honda ini sepertinya akan menjadi pesaing kuat dari Kawasaki terbaru H2. Hal ini terkait dengan penggunaan teknologi yang sama dengan Kawasaki H2 yaitu memakai mesin superchager.

Teknologi mesin supercharger ini merupakan teknologi terbaru didunia otomotif roda 2. Honda rupanya tidak ingin berlama lama ada dalam bayang bayang Kawasaki H2. Motor terbaru Honda NC750 inipun rupanya akan segera mengaplikasikan mesin dengan teknologi supercharger tersebut.

Motor NC750 yang ditawarkan oleh pabrikan Honda ini nantinya kan memakai mesin dengan tekonologi supercharger. Penggunaan mesin supercharger jelas akan meningkatkan performa mesin itu sendiri sekaligus hemat bahan bakar. Dengan mesin supercharger ini maka gas buang yang dihasilkan akan lebih rendah jika dibandingkan dengan teknologi mesin yang menggunakan teknologi Injeksi. Honda NC750 akan menggunakan mesin dua silinder segaris. Sedangkan aplikasi supercharger berada tepat di belakang blok silinder.

Untuk spesifikasi Honda NC750 memang sampai saat ini belum ada informasi lengkap terkait hal tersebut. Tetapi bila dilihat dari teknologi yang akan dipakai pada Honda NC750 maka bisa dibayangkan akan sekelas dengan Kawasaki H2 yang sudah mulai dipasarkan saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *